Paprikahendl mit der Messerabdeckung!

Paprikahendl

Da ich gerne den ganzen Geschmack vom Hendl in der Sauce haben möchte, habe ich für dieses Paprikahendl Rezept die Messerabdeckung verwendet. So kann das Fleisch im Saft garen, wird dadurch butterweich, bleibt zugleich saftig und der Geschmack wandert in die Sauce! Durch die Messerabdeckung kommt das Hendl nicht in Berührung mit dem Messer und bleibt dadurch ganz.

Saftig, zartes Paprikahendl!

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

  • 4 Oberkeulen, ausgelöst
  • 4 Unterkeulen
  • 370 g Zwiebel, halbiert
  • 270 g Rote Paprika, in Stücken
  • 130 g Obers
  • 50 g Butter
  • 50 g Sauerrahm
  • 10 g Apfel-Essig
  • 10 g Gemüsepaste
  • 10 g Paprikapulver, edelsüß
  • 10 g Tomatenmark
  • 7 g Knoblauchsalzpaste
  • 2 g Zitronensalzpaste
  • 2 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 400 g Wasser

💚 ergibt 4 Portionen

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Paprika in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Butter hinzugeben und 5 Minuten/100°C/Stufe 1 dünsten.
  3. Paprikapulver, Essig, Wasser, Salz, Knoblauchpaste, Zitronensalzpaste, Tomatenmark, Pfeffer und Gemüsepaste dazu geben und 30 Sekunden/Stufe 6 pürieren.
  4. Die Welle einsetzen und die Hühnerkeulen darauf verteilen. Für 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
  5. Hühnerkeulen und die Welle wieder aus dem Mixtopf nehmen. Achtung, Verbrennungsgefahr! Obers und Sauerrahm hinzufügen und 30 Sekunden/Stufe 8 pürieren.
  6. Hendl mit Sauce anrichten, reiche dazu Nockerl oder Nudeln.

Gutes Gelingen!

Verwendete Produkte:

  • Thermomix®
  • Messerabdeckung „Welle“ oder
  • Messerabdeckung mit Peeler

Tipps & Tricks:

  • Statt Knoblauchsalzpaste kannst du auch frischen Knoblauch verwenden. Schmecke die Sauce dann nochmals ab.
  • Übrig gebliebene Sauce kannst du einfrieren oder für Kartoffelgulasch verwenden.

Du willst einfach gesund kochen?

Es fehlt Dir Zeit, Idee und vielleicht auch die Liebe zum Kochen?

Hast du schon mal daran gedacht, wie schön es wäre schnell, einfach UND gesund zu kochen ?

Gesundheit steigern durch Ernährung!

Bleiben wir verbunden!

Trag dich in unserem Newsletter ein. Du bekommst in unregelmäßigen Abständen Informationen zur gesunden, schnellen und einfachen Ernährung. Rezepte, Tipps & Tricks und Angebote rund ums gesunde Kochen mit und ohne Thermomix, mit Achtsamkeit zum Wohlfühlgewicht u.v.m.

Du kannst dich jederzeit abmelden.