Knoblauchpaste auf Vorrat selber machen!
Diese Knoblauchpaste ist ein absolutes muss für jeden Thermomixbesitzer. Auch als Geschenk ist es bei meinen Bekannten gern gesehen. Ob mit Öl oder mit Salz bleibt dir überlassen. Beide Varianten werden dank ihrer Komponenten über mehrere Wochen haltbar gemacht. Ich persönlich verwende bei meinen Rezepten immer die Knoblauchpaste mit Salz. Zusätzlich mache ich etwas Petersilie dazu, da Knoblauch in Verbindung mit Salz sich grün bis türkis färbt. Es ist nicht gesundheitsschädlich, sondern sieht einfach nur komisch aus.
Ruck zuck, hast du deine Knoblauchpaste aus dem Thermomix®
Zutaten
mit Salz
- 7 Teile Knoblauch
- 1 Teil Salz
- etwas Petersilie, optional
ohne Salz
- 140 g Knoblauch, geschält
- 50 g Olivenöl, etwas mehr zum bedecken der Paste
Zubereitung:
mit Salz
- Knoblauch, Salz und Petersilie in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 8 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Nochmals für 20 Sekunden /Stufe 6 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben. Je nachdem wie viel Menge du machst kann es sein, dass du diesen Vorgang wiederholen muss. In ein Schraubglas abfüllen und nach Bedarf verwenden.
ohne Salz
- Knoblauch und Öl in den Mixtopf geben und 7 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Diesen Vorgang 2- bis 3- mal wiederholen und dann die Paste in ein Schraubglas füllen. Nun etwas Olivenöl auf die Paste geben, sodass es komplett bedeckt ist.
Gutes Gelingen!
Tipps & Tricks:
- Durch das Salz beziehungsweise das Öl wird die Paste haltbar gemacht
- Du kannst die Knoblauchpaste auch einfrieren.
Du willst einfach gesund kochen?
Es fehlt Dir Zeit, Idee und vielleicht auch die Liebe zum Kochen?
Hast du schon mal daran gedacht, wie schön es wäre schnell, einfach UND gesund zu kochen ?
Gesundheit steigern durch Ernährung!
Bleiben wir verbunden!
Trag dich in unserem Newsletter ein. Du bekommst in unregelmäßigen Abständen Informationen zur gesunden, schnellen und einfachen Ernährung. Rezepte, Tipps & Tricks und Angebote rund ums gesunde Kochen mit und ohne Thermomix, mit Achtsamkeit zum Wohlfühlgewicht u.v.m.
Du kannst dich jederzeit abmelden.