In nur 4 Schritten zauberst du dir diese Maroni-Champignoncreme-Suppe!

Maroni-Champignoncreme-Suppe mit gebratenen Pilzen

Eigentlich wollte ich für mein Weihnachtsmenü eine ganz normale Maronicreme-Suppe machen. Doch ich hatte noch ein paar Champignons über die weg mussten und so entstand meine Maroni-Champignoncreme-Suppe. Zuerst dachte ich, dass die Maroni die Champignons übertönen werden, doch dem war nicht so. Man schmeckt beide Zutaten hervorragend raus und cremig ist die Suppe auch noch. Probier es aus und überzeuge dich selbst davon. Viel Spaß beim Nachkochen!

Schau dir an wie einfach meine Maroni-Champignoncreme-Suppe funktioniert!

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Zutaten

  • 250 g Maroni, geschält, gegart
  • 200 g Obers
  • 130 g Champignon, geviertelt
  • 50 g Weißwein
  • 40 g Butter
  • 1 Stk. Zwiebel, geschält, halbiert
  • 1 ½ TL Gewürzpaste oder 1 ½ Suppenwürfel
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Muskat
  • 2 Prisen Pfeffer
  • ½ TL Knoblauchsalzpaste oder 1 Knoblauchzehe und dafür etwas mehr Salz verwenden
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Butter, Knoblauchsalzpaste, Oregano, Maroni und Champignon hinzugeben und 7 Minuten/120°C/Stufe 2 erhitzen.
  3. Mit Weißwein ablöschen, 500 g Wasser, Muskat, Gewürzpaste, Obers und Pfeffer dazu geben und 15 Minuten /100°C/Stufe 1 kochen.
  4. Kurz warten bis es nicht mehr so heiß ist und danach 30 Sekunden/Stufe 8 pürieren und servieren.
  5. Wer möchte kann ein paar Champignons in der Pfanne anbraten und die Suppe damit garnieren.

 

Gutes Gelingen!

Verwendete Produkte:

 

Tipps & Tricks:

  • Du kannst auch den Weißwein durch Wasser ersetzen. 

 

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