Ein Knoblauch Dip den du f√ľr jeden Anlass verwenden kannst!

Knoblauch Dip in Schälchen

Dieser Knoblauch Dip schmeckt einfach nur verdammt geil. Wenn, es nach mir ginge, w√ľrde ich da alles rein dippen oder bei jedem Gericht einen Klecks drauf machen. Nat√ľrlich mache ich es nicht, da eine Menge Fett drinnen ist und somit kommt er nur zu ausgew√§hlten Gerichten infrage. Ich habe einen Tupfer auf meine Maroni-Champignoncreme-Suppe gemacht.¬†Genauso gut passt er zu gegrillten Champignons oder Ofenkartoffeln wie vom Christkindlmarkt.

Im Video erfährst du wie emulgieren funktioniert! Denn nur so wird der Knoblauch Dip richtig cremig!

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Zutaten

  • 200 g √Ėl, geschmacksneutral
  • 130 g Milch
  • 100 g Griechischer Joghurt
  • 20 g Estragon Senf
  • ¬Ĺ TL Knoblauchsalzpaste
  • ¬Ĺ TL Salz
  • ¬ľ TL Zitronensalzpaste
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

  1. Eine Kanne auf den Mixtopfdeckel stellen, √Ėl einwiegen und zur Seite stellen.
  2. Milch, Senf, Zitronensalzpaste, Knoblauchsalzpaste und Petersilie in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 2,5 vermischen.
  3. 3 Minuten 30 Sekunden/Stufe 5 einstellen und nun langsam das √Ėl auf den Mixtopfdeckel gie√üen. Den Messbecher dabei eingesetzt lassen.¬† Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
  4. Joghurt, Salz und Pfeffer in den Thermomix geben und 15 Sekunden/Stufe 3 verr√ľhren. In einem Sch√§lchen anrichten.

 

Gutes Gelingen!

S√ľ√ükartoffel mit Knoblauch-Dip, Schinken und Cherrytomaten

S√ľ√ükartoffel im¬†Varoma¬†garen

Daf√ľr 500 ml Wasser und 1 TL Salz in den¬†Mixtopf¬†geben. Kartoffeln in den¬†Varoma¬†geben und 35 Minuten/Varoma/Stufe 2 garen. Je nachdem wie gro√ü die Kartoffel ist eventuell noch die Zeit verl√§ngern. Achte dabei darauf, dass noch genug Wasser im¬†Mixtopf¬†ist!

gegrillte Champignons mit Knoblauch-Dip

Gegrillte Champignons

Fett in einer Pfanne erhitzen und die Champignons scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kr√§utern w√ľrzen.¬†

Verwendete Produkte:

 

Tipps & Tricks:

  • Passt super zu Ofenkartoffeln, gebratenem Gem√ľse, Raclette oder als Sauce f√ľr deinen Burger.
  • Solltest du keine Zitronensalzpaste haben, einfach etwas Zitronensaft verwenden und etwas mehr Salz dazu geben.
  • Genauso kannst du es auch bei der Knoblauchsalzpaste machen. Durch frischen Knoblauch ersetzten und etwas mehr Salz dazu geben.

 

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