Ein Knoblauch Dip den du für jeden Anlass verwenden kannst!
Dieser Knoblauch Dip schmeckt einfach nur verdammt geil. Wenn, es nach mir ginge, würde ich da alles rein dippen oder bei jedem Gericht einen Klecks drauf machen. Natürlich mache ich es nicht, da eine Menge Fett drinnen ist und somit kommt er nur zu ausgewählten Gerichten infrage. Ich habe einen Tupfer auf meine Maroni-Champignoncreme-Suppe gemacht. Genauso gut passt er zu gegrillten Champignons oder Ofenkartoffeln wie vom Christkindlmarkt.
Im Video erfährst du wie emulgieren funktioniert! Denn nur so wird der Knoblauch Dip richtig cremig!
Zutaten
- 200 g Öl, geschmacksneutral
- 130 g Milch
- 100 g Griechischer Joghurt
- 20 g Estragon Senf
- ½ TL Knoblauchsalzpaste
- ½ TL Salz
- ¼ TL Zitronensalzpaste
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
- Eine Kanne auf den Mixtopfdeckel stellen, Öl einwiegen und zur Seite stellen.
- Milch, Senf, Zitronensalzpaste, Knoblauchsalzpaste und Petersilie in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 2,5 vermischen.
- 3 Minuten 30 Sekunden/Stufe 5 einstellen und nun langsam das Öl auf den Mixtopfdeckel gießen. Den Messbecher dabei eingesetzt lassen. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
- Joghurt, Salz und Pfeffer in den Thermomix geben und 15 Sekunden/Stufe 3 verrühren. In einem Schälchen anrichten.
Gutes Gelingen!
Süßkartoffel im Varoma garen
Dafür 500 ml Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Kartoffeln in den Varoma geben und 35 Minuten/Varoma/Stufe 2 garen. Je nachdem wie groß die Kartoffel ist eventuell noch die Zeit verlängern. Achte dabei darauf, dass noch genug Wasser im Mixtopf ist!
Gegrillte Champignons
Fett in einer Pfanne erhitzen und die Champignons scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
Tipps & Tricks:
- Passt super zu Ofenkartoffeln, gebratenem Gemüse, Raclette oder als Sauce für deinen Burger.
- Solltest du keine Zitronensalzpaste haben, einfach etwas Zitronensaft verwenden und etwas mehr Salz dazu geben.
- Genauso kannst du es auch bei der Knoblauchsalzpaste machen. Durch frischen Knoblauch ersetzten und etwas mehr Salz dazu geben.
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