Der perfekte Hummus für Gemüsesticks!
Der Hummus ist für Veganer und Vegetarier ein idealer pflanzlicher Proteinlieferant!
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen (800g)
- 20 g Tahin (Sesampaste)
- 70 g Olivenöl
- 10 g Zitronensalzpaste
- 5 g Knoblauchpaste
- 5 g Salz
Zubereitung:
- Garkörbchen in den Mixtopf einhängen, um die Kichererbsen abzuseihen.
- Die Flüssigkeit wegschütten und die Kichererbsen in den Mixtopf geben. Es sollten um die 560 g sein. Alle restlichen Zutaten ebenfalls dazu geben und für 8 Sekunden Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel alles runterschieben.
- Den Spatel durch die Deckelöffnung geben, 1,5 Minuten/Stufe 5 einstellen, und bei Bedarf mit dem Spatel nachhelfen.
- Sollte der Hummus nicht fein genug sein, nochmals für 1 Minute/Stufe 5 zerkleinern.
- In eine Schüssel füllen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Gutes Gelingen!
Verwendete Produkte:
Tipps & Tricks:
- Gib den Hummus immer mit einem sauberen Löffel in eine extra Schüssel und den Rest wieder zurück in den Kühlschrank. So bleibt er länger frisch und fängt nicht so schnell zu schimmeln an.
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