Der Frühling lässt grüßen – Erdbeer trifft Spargel

spargel-erdbeer-salat
Dieser leichte Erdbeer-Spargel-Salat ist für den Frühling genau das Richtige. Die Erdbeere liefert uns Vitamin C. Der Spargel dient zur Entwässerung und der Rucola hat durch seine vielen Vitamine und Mineralstoffe eine antibakterielle Wirkung.

ERDBEER-SPARGEL-SALAT – für mehr Power am Tag

Zutaten:

Vinaigrette:

  • 100 g Weißer Balsamico-Essig
  • 100 g Wasser
  • 50  g Olivenöl
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Basilikum

Salat:

  •  500 g Spargel, weiß, geschält in Stücken
  • 500 g Spargel, grün, in Stücken
  • 500 g Wasser
  • 220 g Erdbeeren, geviertelt
  • 100 g Rucola
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 TL Salz

 

💚 ergibt 4 Portionen

Zubereitung:

Vinaigrette:

  1. Wasser, Balsamico und Zucker in den Mixtopf geben. Den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Minuten/Varoma/Stufe 1 einkochen.
  2. Olivenöl, Salz, Pfeffer und Basilikum hinzugeben, Messbecher wieder einsetzten und 20 Sekunden/Stufe 3 verrühren. Vinaigrette in eine Salatschüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

Salat:

  1. Wasser und Salz in den Mixtopf geben. Zuerst Mixtopfdeckel dann Varoma-Behälter aufsetzen, weißen Spargel einwiegen und dabei darauf achten, dass einige Luftschlitze am Boden des Varoma-Behälters frei bleiben. Varoma-Einlegeboden einsetzen und grünen Spargel einwiegen. Varoma verschließen und 15-20 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen, gegarten Spargel in die Salatschüssel zugeben, mit Vinaigrette marinieren und 30 Minuten ziehen lassen. Währenddessen Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  2. Erdbeeren und Rucola in die Salatschüssel zugeben und alles gut vermischen
  3. Salat in tiefen Tellern anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen garniert.

Gutes Gelingen!

Verwendete Produkte:

Tipps & Tricks:

  • Den Rucola nicht zu lange mixen, da er bitter werden kann.
  • Babyspinat, Babymangold und Vogerlsalat passen ebenalls hervoragend dazu.
  • Auch die Pinienkernen können durch andere Nüsse oder Saaten ausgetauscht werden.

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