Schweinefilet mit Speckfisolen und Kartoffeln
Eine Portion Proteine Bitte!
Zutaten:
- 1 Stk. Schweinefilet, im Ganzen
- 500 g Fisolen, tiefgekühlt
- 500 g Kartoffeln, geschält, in Stücken
- 100 g Zwiebel, geschält, geviertelt
- 80 g Bauchspeck, in Würfel
- 5 g Öl
- ¾ TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 500 ml Wasser
- ¼ TL Bohnenkraut (optional)
Zubereitung:
- Wasser in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen und Kartoffeln einwiegen.
- Varoma-Behälter aufsetzten, Fisolen einwiegen und einen Teil auch auf den Einlegeboden verteilen. Darauf achten, dass genügend Schlitze frei sind um ein optimales Dämpfen gewährleisten zu können. Varoma-Behälter verschließen und 10 Minuten/Varoma/Stufe 1 einstellen.
- In der Zwischenzeit das Filet parieren (siehe Tipp), Salzen und Pfeffern.
- Das Filet auf die Fisolen legen und 15-25 Minuten/Varoma/Stufe 1 dämpfen. Je nach gewünschter Garstufe Zeit einstellen. Nach 25 Minuten ist das Filet gut durch, aber nicht zu trocken. In der Zwischenzeit Backofen auf 50°C aufdrehen um alles gut warm zu halten.
- Nach der Garzeit, Kartoffeln, Schweinefilet und Fisolen in den Ofen geben. Wasser aus dem Mixtopf leeren und mit einem Küchentuch trocknen.
- Die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
- Öl und Bauchspeck ebenfalls in den Topf geben und 5 Minuten/ 120°C/ Stufe 1 Linkslauf anbraten. Danach die Fisolen dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Sekunden/Stufe 3 mit Spatel vermischen.
- Alles auf einem Teller anrichten, Kartoffeln würzen und genießen.
Gutes Gelingen!
Verwendete Produkte:
Tipps & Tricks:
- Parieren: der Fachausdruck für das Entfernen von Sehnen, Fett und Silberhäutchen.
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