Rote Rüben Aufstrich!

Rote Rüben-Aufstrich

Heute zeige ich euch wie man einen Rote Rüben-Aufstrich macht. Er ist wirklich schnell und einfach hergestellt und passt hervorragend zu Schwarzbrot und Matjes. Wenn du die Rote Rüber verarbeitest wirst du schnell merken, dass sie sehr stark abfärbt. Um die Farbe von den Fingern wieder loszuwerden, reibe sie mit etwas Zitronensaft ein 😉. Wusstest du, dass die Rote Rübe verschieden Vitamine und Mineralstoffe verfügt, welche die Sehleistung unterstützt?

Die Antioxidantien in der Roten Rübe helfen bei Bluthochdruck!

 Zutaten:

  • 200 g Frischkäse
  • 150 g Rote Rüben, gekocht, in Stücken
  • 30 g Kren, gerieben
  • ½ Bund Petersilie
  • ¼ TL Salz

Zubereitung:

  1. Petersilie in den Mixtopf geben und 10 Sekunde/Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Rote Rübe dazu geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  3. Frischkäse, Kren, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 vermischen und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Nochmals 5 Sekunden/Stufe 5 vermischen und schon ist der Aufstrich fertig.

 

Gutes Gelingen!

Verwendete Produkte:

Tipps & Tricks:

  • Rote Rüben färben sehr stark ab. Mit Zitronensaft werden deine Finger wieder sauber.

Du willst einfach gesund kochen?

Es fehlt Dir Zeit, Idee und vielleicht auch die Liebe zum Kochen?

Hast du schon mal daran gedacht, wie schön es wäre schnell, einfach UND gesund zu kochen ?

Gesundheit steigern durch Ernährung!

Bleiben wir verbunden!

Trag dich in unserem Newsletter ein. Du bekommst in unregelmäßigen Abständen Informationen zur gesunden, schnellen und einfachen Ernährung. Rezepte, Tipps & Tricks und Angebote rund ums gesunde Kochen mit und ohne Thermomix, mit Achtsamkeit zum Wohlfühlgewicht u.v.m.

Du kannst dich jederzeit abmelden.