Dieser Kürbis-Linsen-Eintopf schmeckt nicht nur gut, er hält dich auch lange satt!
An kalten Tagen wärmt uns dieser wohltuende Kürbis-Linsen-Eintopf. Da darf auch gerne einmal auf Fleisch verzichtet werden, denn die Linsen sind eine wunderbare Proteinquelle!
Zutaten
- 700 g Kürbis, in Stücken
- 200 g Rote Linsen
- 100 g Kohlrabi, in Stücken
- 100 g Süßkartoffeln in Stücken
- 100 g Karotten, in Stücken
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 20 g Öl
- 2 TL Salz
- 2 TL Gemüsepaste
- 2 TL Paprikapulver
- 1 EL Thymian
- ½ TL Knoblauchsalzpaste
- ½ Chilischote, entkernt (optional)
💚 ergibt 4 Portionen
Zubereitung:
- Eine Schüssel auf den Mixtopf stellen, rote Linsen einwiegen, mit warmen Wasser befüllen und zur Seite stellen.
- Zwiebel und Chili in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Knoblauchsalzpaste und Öl zugeben und 7 Minuten/100°C/Stufe 1 erhitzen. In der Zwischenzeit Gemüse schälen und schneiden. Karotten etwas kleiner schneiden, sonst werden sie nicht durch.
- Kürbisstücke, Wasser, Thymian, Paprikapulver, Salz und Gemüsepaste zugeben. Linsen abseihen und ebenfalls hinzugeben. Für 17 Minuten/100°C/Stufe 1 kochen.
- Nach Bedarf abschmecken und servieren.
Gutes Gelingen!
Verwendete Produkte:
Tipps & Tricks:
- Rote Linsen sind gesunde Sattmacher mit einem niedrigen glykämischen Index.
Du willst einfach gesund kochen?
Es fehlt Dir Zeit, Idee und vielleicht auch die Liebe zum Kochen?
Hast du schon mal daran gedacht, wie schön es wäre schnell, einfach UND gesund zu kochen ?
Gesundheit steigern durch Ernährung!
Bleiben wir verbunden!
Trag dich in unserem Newsletter ein. Du bekommst in unregelmäßigen Abständen Informationen zur gesunden, schnellen und einfachen Ernährung. Rezepte, Tipps & Tricks und Angebote rund ums gesunde Kochen mit und ohne Thermomix, mit Achtsamkeit zum Wohlfühlgewicht u.v.m.
Du kannst dich jederzeit abmelden.