Schnelles Kartoffel-Rahm-Gemüse!

Kartoffel-Kohlrabi-Champignon-Gemüse
Eigentlich entstand das Rezept aufgrund meiner Zutaten im Kühlschrank. Denn der Kohlrabi und die Champignons mussten verwertet werden. So kam ich auf die Idee, ein Kartoffel-Rahm-Gemüse zu machen. Nachdem wir es als Beilage zu Grillhuhn gegessen haben, blieb noch etwas über. Da lachten mich am nächsten Tag die Würstel im Kühlschrank an und so habe ich diese geschnitten und zum Kartoffel-Rahm-Gemüse dazu gegeben. Schon hatten wir ein neues Hauptgericht! Beim nächsten Mal tausche ich den Majoran gegen Dille und so passt es auch sicher perfekt zu Fisch.

Als Beilage oder doch lieber als eigenständiges Gericht?

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Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, in Würfeln ( 1,5cmx1,5cm)
  • 250 g Kohlrabi, in Würfeln ( 1,5cmx1,5cm)
  • 200 g Champignons, je nach Größe geachtelt
  • 150 g Obers
  • 100 g Milch
  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Salz
  • 2 TL Gemüsepaste
  • 1 TL Majoran
  • 2 Prisen Muskat

💚 ergibt 4 Portionen

Zubereitung:

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  2. Butter und Majoran hinzugeben und 3 Minuten/100°C/Stufe 1 dünsten.
  3. Kartoffeln, Kohlrabi, Obers, Milch, Gemüsepaste, Salz und Muskat dazu geben und 10 Minuten/Varoma/Linkslauf/Rührstufe garen.
  4. Champignons in den Mixtopf beifügen und weitere 10 Minuten/98°C/Linkslauf/Rührstufe garen.
  5. Als Beilage zu Fleisch oder Fisch servieren.
One Pot Bärlauch-Pasta in Schüssel mit Löffel drinnen

Gutes Gelingen!

Verwendete Produkte:

Tipps & Tricks:

  • Kartoffeln nicht zu klein schneiden, ansonsten wird es matschig.
  • Gib bei Schritt 4, 2 Paar geschnittene Würsteln hinzu und schon hast du ein eigenständiges Gericht.
  • Verwende anderes Gemüse z.B.: Karotten, Erbsen, Spargel, Fisolen, usw. 

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