Das Frikassee vom Huhn mit dem Quinoa-Risotto ist eine wahre Eiweiß-Bombe!

Hühnerfrikassee mit Quinoa Risotto auf weißen flachenTeller

Das Frikassee ist ein richtiges Familiengericht! Du kannst es mit dem Lieblingsgemüse deiner Kinder ohne viel Aufwand im Thermomix® zubereiten. Solltest du mal Hühnersuppe kochen, kannst du auch einfach ein ganzes Huhn dafür verwenden und das Fleisch für das Frikassee verwenden. Außerdem kannst du das Frikassee in größeren Portionen kochen und ohne Probleme einfrieren.
Und nun lass es dir schmecken!

Quinoa, das Superfood mit nussigem Geschmack!

Zutaten

Frikassee:

  • 500 g Hühnerbrustfilet
  • 500 g Mischgemüse, tiefgekühlt
  • 100 g Obers
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1½ TL Hühnersuppenpaste oder 1 Würfel Hühnersuppe
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Worcester Sauce
  • ¼ TL Pfeffer

Risotto:

  • 230 g Quinoa-tricolore
  • 40 g Parmesan, in Stücken
  • 10 g Mandeln, gehobelt
  • 2 Stk. Schalotten, geschält und halbiert
  • 1 TL Gemüsepaste oder 1 Würfel für Gemüsesuppe
  • 5 Stk. getrocknete Tomaten in Öl
  • 10 g Öl von den getrockneten Tomaten
  • 10 g Butter
  • 9 Stk. Oliven, schwarz, entsteint, halbiert
  • 2 Prisen Pfeffer
  • ½ TL Salz

Zubereitung:

  1.  Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

Frikassee:

  1. 1,2 kg Wasser, Salz und Lorbeerblätter in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen Fleisch hineingeben, Varoma-Behälter aufsetzen und Gemüse einwiegen und 20 Minuten/ Varoma/linkslauf/Stufe 1 garen. Nach dem Kochen Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen. Die Garflüssigkeit aufheben und die Lorbeerblätter entfernen. Solltest du einen Thermomix Friend® besitzen, kannst du das Ganze auf ihm garen und in der Zwischenzeit beim Risotto weiter machen.
  2. Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten/100°C/Stufe 1 schmelzen. Backofen auf 100°C vorwärmen.
  3. Mehl zugeben und ebenfalls 3 Minuten/100°C/Stufe 1 anschwitzen.
  4. 600 g Garflüssigkeit, Obers, Hühnersuppe, Sojasauce, Worcester-Sauce und Pfeffer zugeben und 5 Minuten/100°C/Stufe 2 aufkochen. In der Zwischenzeit die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Hühnchen und Gemüse aus dem Varoma zugeben und 3 Minuten/100°C/linkslauf Stufe 1 verrühren. In eine hitzebeständige Schüssel umfüllen und im Ofen warmhalten. Mixtopf spülen.

Risotto:

  1. Schalotten und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. 10 g Öl von den getrockneten Tomaten zugeben und ohne Messbecher 3 Minuten/120°C/Stufe 1 dünsten.
  3. 400 g Wasser, Quinoa, Salz und Gemüsepaste in den Mixtopf einwiegen. und 15 Minuten/100°C/linkslauf/Stufe 1 garen.
  4. Zerkleinerten Parmesan, Oliven, Pfeffer und Butter in den Mixtopf geben und 2 Minuten/100°C/linkslauf/Stufe 1 weitergaren.
  5. Hühnerfrikassee mit Quinoa-Risotto in tiefen Tellern anrichten mit Mandelblättchen garnieren und genießen.

Gutes Gelingen!

Verwendete Produkte:

Tipps & Tricks:

  • Quinoa vor dem kochen immer Waschen, da noch Schalenreste dran sein könnten. Das kannst du ganz einfach im Garkörbchen machen.
  • Immer genügend Schlitze bei Verwendung des Varomas frei lassen. So wird auch alles gut gedämpft.

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