Der cremigste Eierlikör mit Mohn, den du je getrunken hast!

Eierlikör ist nicht nur zu Ostern angesagt, auch zu Weihnachten wird er gerne geschlürft. Doch diesmal dachte ich mir, ich wandle mal den Eierlikör ab und gebe etwas Mohn dazu. Das Ergebnis kann sich sehen lassen, denn die Kombination schmeckt hervorragend. Als Geschenk zu Weihnachten oder zu Ostern ist er immer gerne gesehen. Der Eierlikör mit Mohn hält im Kühlschrank bis zu 4 Wochen.  

Zutaten:

  • 225 g Obers
  • 130 g Zucker
  • 160 g Doppelkorn
  • 50 g Mohn
  • 4 Eigelb
  • ½ Vanilleschote

💚 ergibt zirka 500 ml 

Zubereitung:

  1. Zucker, Obers, 100 g Korn, Eigelb und Vanilleschote in den Mixtopf und 8 Minuten/70°C/Stufe 4 vermischen.
  2. Etwas abkühlen lassen und dann die restlichen 60 g Korn dazugeben.
  3. In Flaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern.

Gutes Gelingen!

Verwendete Produkte:

Tipps & Tricks:

  • Sollte der Eierlikör im Kühlschrank zu fest werden, etwas Korn dazu geben und kurz schütteln.

Du willst einfach gesund kochen?

Es fehlt Dir Zeit, Idee und vielleicht auch die Liebe zum Kochen?

Hast du schon mal daran gedacht, wie schön es wäre schnell, einfach UND gesund zu kochen ?

Gesundheit steigern durch Ernährung!

Bleiben wir verbunden!

Trag dich in unserem Newsletter ein. Du bekommst in unregelmäßigen Abständen Informationen zur gesunden, schnellen und einfachen Ernährung. Rezepte, Tipps & Tricks und Angebote rund ums gesunde Kochen mit und ohne Thermomix, mit Achtsamkeit zum Wohlfühlgewicht u.v.m.

Du kannst dich jederzeit abmelden.