Diese cremige Bärlauch-Pasta wirst du lieben!

Bärlauch-Pasta von oben mit Löffel

Heute gibt es nochmal ein Rezept mit Bärlauch-Pesto und da ich die schnelle Küche bevorzuge, wollte ich einmal wieder eine One Pot-Pasta machen. Du hast kein Bärlauch-Pesto? Kein Problem, es funktioniert auch mit frischem Bärlauch. Zerkleinere ihn mit der Zwiebel mit.

Ich habe für meine Bärlauch-Pasta Buchweizen Penne genommen. Sie sind glutenfrei und somit ideal für Menschen, die an einer Glutenunverträglichkeit leiden. Du kannst natürlich auch eine andere Nudelsorte dafür verwenden.

Darauf musst du bei One Pot Gerichten immer achten:

👉 Garzeit der Pasta
👉 genug Flüssigkeit

Schnelle Bärlauch-Nudeln für die ganze Familie!

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

  • 450-550 g Wasser
  • 300 g Buchweizen-Penne
  • 250 g Obers
  • 200 g Cherry-Tomaten
  • 55-70 g Bärlauch-Pesto
  • 1 Stk. Zwiebel, halbiert
  • 40 g Parmesan
  • 10 g Olivenöl
  • 10-15 g Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

💚 ergibt 4 Portionen

Zubereitung:

  1. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.
  2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Öl dazu geben und für 2 Minuten/120°C/Stufe 1 dünsten.
  4. Wasser, Obers, Pesto, Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und 7 Minuten/100°C/Stufe 1 zum Kochen bringen. Je nachdem wie würzig das Pesto ist, Salz hinzugeben. Es kann ruhig etwas überwürzt sein, da die Pasta das aufnimmt.
  5. Pasta ebenfalls in den Mixtopf geben und laut Packungsangabe garen. Stelle dabei den Linkslauf auf Rührstufe und die Temperatur auf 100°C. Es kann sein, dass es etwas überkocht, stelle zur Sicherheit das Garkörbchen anstelle des Messebechers auf den Deckel.
  6. Wenn die Pasta fertig ist, schmecke die Sauce nochmals ab. Danach kannst du die Cherry-Tomaten und die Hälfte des Parmesans dazu geben und mit dem Spatel unterheben.
  7. Sofort anrichten und mit dem restlichen Parmesan garnieren.
One Pot Bärlauch-Pasta in Schüssel mit Löffel drinnen

Gutes Gelingen!

Verwendete Produkte:

Tipps & Tricks:

  • Ist die Sauce zu flüssig, rühre etwas Mais oder Kartoffelstärke mit Wasser an, gib es zur Sauce und koche sie nochmals für 2 Minuten/100°C/ Linkslauf/ Rührstufe auf.

Du willst einfach gesund kochen?

Es fehlt Dir Zeit, Idee und vielleicht auch die Liebe zum Kochen?

Hast du schon mal daran gedacht, wie schön es wäre schnell, einfach UND gesund zu kochen ?

Gesundheit steigern durch Ernährung!

Bleiben wir verbunden!

Trag dich in unserem Newsletter ein. Du bekommst in unregelmäßigen Abständen Informationen zur gesunden, schnellen und einfachen Ernährung. Rezepte, Tipps & Tricks und Angebote rund ums gesunde Kochen mit und ohne Thermomix, mit Achtsamkeit zum Wohlfühlgewicht u.v.m.

Du kannst dich jederzeit abmelden.