In nur 4 Schritten eine cremige Gemüsesuppe mit einer Asia-Note zaubern!

Rote Suppenschüssel auf Granitplatte mit Erdnüssen, einer Paprika und einem Brokkoliröschen. Auf der Schüssel liegt ein Paar Stäbchen.

Gemüsesuppen gibt es in verschiedenen Variationen, gebunden, klar oder als Cremesuppe. Ich habe mich dieses Mal für die cremige Variante entschieden. Durch den Ingwer und Koriander bekommt die Gemüsesuppe einen Asia-Touch. Der Ingwer ist stoffwechselanregend und fördert die Fettverdauung und der Koriander wirkt dank seiner ätherischen Öle antibakteriell. Viel Spaß beim Nachkochen und lass dir diese außergewöhnliche Gemüsesuppe schmecken!

Zutaten:

  • 400 g Kokosmilch
  • 125 g Mie-Nudeln, getrocknet, grob zerbrochen
  • 100 g Brokkoli, in Röschen
  • 100 g rote Paprika, in Stücken
  • 80 g Erdnusscreme
  • 50 g Champignons, je nach Größe geviertelt oder geachtelt
  • 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 1 Bund Koriander, abgezupft
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 10 g Kokosöl
  • 1 Stk. Limette
  • 1 ½  TL Currypaste
  • 1 ½  TL Gemüsepaste oder 1 Würfel Gemüsesuppe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 ½ TL Curry
  • ½ TL Salz

Zubereitung:

  1. Ingwer, Koriander und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Kokosöl, Currypaste, Limettenzesten und 10 g Limettensaft dazu geben und 2 Minuten/100°C/Stufe 1 dünsten.
  3. Brokkoli, Paprika, Champignons, Kokosmilch, 500 g Wasser, Gemüsepaste, Erdnusscreme, Sojasauce, Curry und Salz zugeben und 10 Minuten/100°C/linkslauf/ Rührstufe garen.
  4. Mie-Nudeln zugeben, einmal mit dem Spatel unterheben und 4 -6 Minuten/90°C/linkslauf Rührstufe fertig garen. Je nach Bedarf die Suppe noch abschmecken und sofort genießen.

Gutes Gelingen!

Verwendete Produkte:

Tipps & Tricks:

  • Solltest du eine andere Pasta verwenden wollen, achte bitte auf die Garzeit! Gegebenenfalls koche diese vorher laut Packungsanleitung.

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