(S)Low Carb
(S)Low Carb heißt nicht No-Carb
Sie möchten Ihre Ernährung auf Low Carb umstellen? Achten Sie dabei auf:
- Kohlenhydrate in Form von Vollkorn. Quinoa, Wildreis und ähnliches sind IMMER empfehlenswert.
- Low Carb heißt nicht, gänzlich auf Kohlenhydrate zu verzichten.
- Angepasst an die tägliche Bewegung muss man sich Kohlenhydrat-Mahlzeiten verdienen. Das heißt, viel Bewegung erlaubt auch eine gute Portion Spaghetti.
- Kohlenhydrate finden sich auch in fruchtig frischem Obst, herrlich knackigem Salat und Gemüse, Teigwaren aus roten Linsen oder Kichererbsen.
Low Carb Mahlzeiten
- setzen sich aus Fleisch, Fisch, Geflügel, Ei, Hülsenfrüchten, reichlich buntem Gemüse und frischen Salaten, und auch Kohlenhydrate in bester Qualität zusammen. Auch Milch und Produkte daraus ergänzen das breite Spektrum.
- Hochwertige Öle wie Olivenöl, Lein- oder Hanföl, Rapsöl, auch Butter findet Verwendung. Schmecken Sie die nussige Note von Walussöl oder dem herzhaften Kürbiskernöl.
- Genießen Sie frisches fruchtiges Obst im Joghurt zum Frühstück, oder als Dessert nach dem Mittagessen.
- Lassen Sie sich Ihr Brot zum Frühstück schmecken. Für die lange Sättigung eignet sich Roggenvollkornbrot, aber auch Gebäck aus vollem Korn.
Blutzucker, Insulin und Diabetes
- Weißmehl, Zucker, auch Fruchtzucker erhöhen Ihren Blutzuckerspiegel.
- Das notwendige Insulin zur Senkung des Blutzuckerspiegels verhindert den Fettabbau.
- Ständiges Essen bedeutet – ständig Insulin – kein Fettabbau möglich!
- Leider der beste Weg zu Diabetes Typ 2 – die Zellen in unserem Körper werden resistent und können den Zucker nicht mehr aufnehmen.
- Achten Sie auf 3 Mahlzeiten täglich.
- Trinken Sie mindestens 2 Liter Wasser – wollen Sie abnehmen müssen Sie Ballast loswerden und somit ausscheiden!
(S)Low Carb – Ernährungsumstellung
Begleitete Low Carb Ernährungsumstellung, Wissen und Umsetzung mit Easy Cooking Kochworkshops informieren Sie sich jetzt .