Print
Gebrannte Mandeln

Passend in die Weihnachtszeit – Gebrannte Mandeln – mit Birkenzucker oder mit braunem Zucker – (S)Low Carb oder herkömmlich mit einer kleinen Portion Zucker, ohne sonstige Zusatzstoffe

Zutaten

For: 8
  • 200 g Mandeln
  • 90 g brauner Zucker oder Birkenzucker
  • 1/2 TL Zimt gemahlen
  • 10 g Wasser

Zeit

Vorbereitung
5 min
Kochzeit:
40 min
Fertig in:
55 min

Nährwerte

Pro Portion
Energie:
190 kcal / 794 kJ
Fat:
14 g
Eiweiß:
6 g
Kohlenhydrate:
12 g

Gänge

Rezeptkategorien

//

Regionen

Saison

Schwierigkeitsstufen

Zubereitung

  1. Mandeln, Butter, Zucker und Zimt in den TM5 geben, Messbecher drauf und 8 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1
  2. Wasser zugeben, Messbecher drauf und 12 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stute 1
  3. Mandeln auf Backblech verteilen und ca. 15 Minuten bei 150 Grad Heißluft backen. Mit der Spatel ab und zu auseinanderschieben.

Notizen