Schnelles (S)Low Carb Brot mit Weizenkleie. Macht satt und hält den Darm fit. Geschmacksneutral und jede Menge Ballaststoffe und Eiweiß verstecken sich in diesem Brot.
Zutaten
- 250 g Topfen
- 3 Eier Gr. M
- 1 TL Salz
- 1 Pkg. Backpulver
- 125 g Weizenkleie
- 3 EL Leinsamen
- 2 EL Kürbiskerne, Sesam o.ä.
Zubereitung
- Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- alle Zutaten mit der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten
- Kastenform (Silikon) kalt ausspülen, Teig einfüllen und bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen; mit dem Stäbchen die Garprobe machen; evtl. 10 Minuten vor Ende mit Alufolie abdecken
- aus der Form stürzen und auskühlen lassen – und mit einem leckeren Avocado-Ei-Aufstrich o.ä. auf der Zunge zergehen lassen
Notizen
Für die Thermomixfans:
alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min/Teigknetfunktion; backen wie oben beschrieben
Tipp:
nach Geschmack in den Teig neben Salz auch diverses Brotgewürz wie Anis, Fenchel, Kümmel oder auch Nüsse untermischen
Nährwerte
- Energie: 184 kcal / 769 kJ
- Fett: 14 g
- Eiweiß: 9 g
- Kohlenhydrate: 9 g
Zeit
- Zubereitung: 10 min
- Kochen: 50 min
- Fertig in: 1 h
Portionen
- Für:
- 10