Schnelles (S)Low Carb Brot mit Weizenkleie. Macht satt und hält den Darm fit. Geschmacksneutral und jede Menge Ballaststoffe und Eiweiß verstecken sich in diesem Brot.

Zutaten

  • 250 g Topfen
  • 3 Eier Gr. M
  • 1 TL Salz
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 125 g Weizenkleie
  • 3 EL Leinsamen
  • 2 EL Kürbiskerne, Sesam o.ä.

Zeit

Zubereitung:
10 min
Kochen:
50 min
Fertig in:
1 h

Nährwerte

pro Portion
Energie:
184 kcal / 769 kJ
Fett:
14 g
Eiweiß:
9 g
Kohlenhydrate:
9 g

Gang

Rezeptkategorie

Schwierigkeit

Portionen

Für:
10

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. alle Zutaten mit der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten
  3. Kastenform (Silikon) kalt ausspülen, Teig einfüllen und bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen; mit dem Stäbchen die Garprobe machen; evtl. 10 Minuten vor Ende mit Alufolie abdecken
  4. aus der Form stürzen und auskühlen lassen – und mit einem leckeren Avocado-Ei-Aufstrich o.ä. auf der Zunge zergehen lassen

Notizen

Für die Thermomixfans:
alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min/Teigknetfunktion;  backen wie oben beschrieben

Tipp:
nach Geschmack in den Teig neben Salz auch diverses Brotgewürz wie Anis, Fenchel, Kümmel oder auch Nüsse untermischen