Schnelles (S)Low Carb Brot mit Weizenkleie. Macht satt und hält den Darm fit. Geschmacksneutral und jede Menge Ballaststoffe und Eiweiß verstecken sich in diesem Brot.

Zutaten

  • 250 g Topfen
  • 3 Eier Gr. M
  • 1 TL Salz
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 125 g Weizenkleie
  • 3 EL Leinsamen
  • 2 EL Kürbiskerne, Sesam o.ä.

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. alle Zutaten mit der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten
  3. Kastenform (Silikon) kalt ausspülen, Teig einfüllen und bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen; mit dem Stäbchen die Garprobe machen; evtl. 10 Minuten vor Ende mit Alufolie abdecken
  4. aus der Form stürzen und auskühlen lassen – und mit einem leckeren Avocado-Ei-Aufstrich o.ä. auf der Zunge zergehen lassen

Notizen

Für die Thermomixfans:
alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min/Teigknetfunktion;  backen wie oben beschrieben

Tipp:
nach Geschmack in den Teig neben Salz auch diverses Brotgewürz wie Anis, Fenchel, Kümmel oder auch Nüsse untermischen

 

Gang

Rezeptkategorie

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Schwierigkeit

Nährwerte

  • Energie: 184 kcal / 769 kJ
  • Fett: 14 g
  • Eiweiß: 9 g
  • Kohlenhydrate: 9 g

Zeit

  • Zubereitung: 10 min
  • Kochen: 50 min
  • Fertig in: 1 h

Portionen

Für: 10