Von Kürbis kann man nie genug bekommen. Eine wärmende Kürbissuppe mit einem Hauch von Kokosgeschmack

Zutaten

  • 70 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer
  • 20 g Butter
  • 800 g Kürbis nach Geschmack
  • 400 g Kokosmilch
  • 250 g Wasser
  • 400 g geschälte Tomaten (Dose)inkl. Flüssigkeit
  • je 1 Prise Paprika-, Currypulver, Salz
  • 2 Suppenwürfel o.ä.

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Topf, 3 Sek./St 5
  2. Butter oder Öl zugeben 2 Min./120 Grad/St 1
  3. Kürbis, geschält, in Stücken, zugeben und 5 Sek./St 5
  4. Kokosmilch, Wasser, Tomaten, Paprika- und Currypulver, Salz, 2 Suppenwürfel bzw. Suppenwürze für 1 l Suppe zugeben, 20 Min./100 Grad/St 2 garen
  5. schrittweise ansteigend 8 Sek./St 5 bis 9 pürieren, abschmecken, mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl servieren

Nährwerte

  • Energie: 210 kcal / 878 kJ
  • Fett: 17 g
  • Eiweiß: 4 g
  • Kohlenhydrate: 10 g

Zeit

  • Zubereitung: 15 min
  • Kochen: 20 min
  • Fertig in: 35 min

Portionen

Für: 6 Portionen