Passend in die Herbstsaison eine Bolognese mit Kürbis und Faschiertem. Wer es lieber vegetarisch mag, einfach das Fleisch durch Tofu ersetzen.
Zutaten
- 400 g Kürbis
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleiner Zwiebel
- 30 g Olivenöl
- 1 Prise Thymian, Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum
- 400 g Tomaten, frisch oder aus der Dose
- Parmesan nach Bedarf
Zubereitung
- Kürbis raspeln, Zwiebel und Knoblauch würfeln und in etwas Olivenöl anrösten
- Faschiertes bzw. Tofu dazu, 5 Minuten weiter rösten
- Tomaten, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer dazu und 20 Minuten köcheln lassen
- Wasser aufkochen und Teigwaren lt. Packungsangabe al dente kochen. Eventuell mit buntem Blattsalat und Parmesan servieren
- Kürbis, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten Faschiertes oder Tofu zugeben und 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 2 dünsten, Tomaten und Gewürze zugeben, 15 Min./100 Grad/linkslauf/Stufe 1 garen und abschmecken
Gang
Rezeptkategorie
Region
Saison
Schwierigkeit
Zeit
- Zubereitung: 10 min
- Kochen: 20 min
- Fertig in: 30 min
Portionen
- Für:
- 4 Portionen