Als Aufstrich, Dip oder auch zu Pommes. Besser als jedes Ketchup, sind die Worte der Kinder. Ein Versuch wert!

Zutaten

  • 1 kleiner Zwiebel
  • 120 g Butter
  • 120 g Tomatenmark
  • 250 g Karotten
  • Thymian, Oregano, Salz und Zucker nach Geschmack

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5
  2. 30g Butter, 1 Min 30 Sek/120 Grad/Stufe 1
  3. Karotten zugeben, 5Sek/Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben
  4. 90 g Butter, Tomatenmark, Thymian, Oregano, Salz und eine Prise Zucker zugeben, 6Min/90 Grad/Stufe 2 dünsten
  5. 10 Sek. ansteigend bis Stufe 10 pürieren

Gang

,

Rezeptkategorie

, ,

Schwierigkeit

Zeit

  • Zubereitung: 10 min
  • Kochen: 15 min
  • Fertig in: 25 min

Portionen

Für: 1