Als Aufstrich, Dip oder auch zu Pommes. Besser als jedes Ketchup, sind die Worte der Kinder. Ein Versuch wert!
Zutaten
- 1 kleiner Zwiebel
- 120 g Butter
- 120 g Tomatenmark
- 250 g Karotten
- Thymian, Oregano, Salz und Zucker nach Geschmack
Zubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5
- 30g Butter, 1 Min 30 Sek/120 Grad/Stufe 1
- Karotten zugeben, 5Sek/Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben
- 90 g Butter, Tomatenmark, Thymian, Oregano, Salz und eine Prise Zucker zugeben, 6Min/90 Grad/Stufe 2 dünsten
- 10 Sek. ansteigend bis Stufe 10 pürieren
Zeit
- Zubereitung: 10 min
- Kochen: 15 min
- Fertig in: 25 min
Portionen
- Für:
- 1