Der Start in den Tag gelingt mit diesem Frühstück auf jeden Fall. Naturjoghurt mit Banane und einer frischen Feige. Das sind Nährstoffe und gibt Kraft. Aber auch als Dessert kommen Sie damit sicher gut an.

Zutaten

  • 1 mittelgroße Banane
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 frische Feige
  • Zimt, Vanille nach Geschmack

Zubereitung

  1. Banane zerdrücken und mit Joghurt anrühren oder im Thermomix 10 Sek./St.6 pürieren und in eine Schüssel füllen
  2. Feigen vierteln und auf dem Joghurt anrichten
  3. nach Bedarf und Geschmack mit Tonkabohnen-Vanille oder Zimt würzen

Notizen

Für die Low Carb Variante nur eine halbe Banane verwenden und die Kohlenhydrate zu reduzieren

Nährwerte

  • Energie: 277 kcal / 1158 kJ
  • Fett: 6 g
  • Eiweiß: 9 g
  • Kohlenhydrate: 44 g

Zeit

  • Zubereitung: 5 min
  • Fertig in: 5 min

Portionen

Für: 1 Portionen