Die schnellsten Muffins ! Mit Erythrit statt herkömmlichen Kristallzucker und Eierlikör als Geschmacksexplosion. Als Variation mit Schokolikör oder Baileys ein Versuch wert. Funktioniert natürlich auch mit Staubzucker. Ab und zu auch in der Low Carb Ernährung  ein Genuss!

Zutaten

  • 90 g Erythrit (Zuckerersatz)
  • 3 Eier
  • 150 g Sonnenblumenöl
  • 150 g Mehl
  • 150 g Eierlikör
  • 1/2 TL Backpulver

Zeit

Zubereitung:
5 min
Kochen:
25 min
Fertig in:
30 min

Nährwerte

pro Portion
Energie:
204 kcal / 853 kJ
Fett:
15 g
Eiweiß:
4 g
Kohlenhydrate:
12 g

Gang

Rezeptkategorie

Schwierigkeit

Portionen

Für:
12 Stück

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen
  2. Erythrith 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren
  3. restliche Zutaten in den Topf und 30 Sekunden Stufe 5 vermengen
  4. Silikon-Muffinform kalt spülen und Teig einfüllen; bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen