Schnell zubereitet ist dieses Dinkelbrot ohne Hefe, mit und ohne Thermomix. Wird sehr gut bei Histaminunverträglichkeit vertragen.

Zutaten

  • 750 g Dinkelmehl
  • 600 mL Mineralwasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz
  • 22 g Backpulver
  • 50 mL (Raps)Öl

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 Grad O/U Hitze vorwärmen
  2. Alle Zutaten in den Mixtopf und 5 Min/Teigfunktion kneten bzw. in der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten
  3. In der gefetteten Kastenform 50 Minuten backen

Notizen

Nach Belieben können bei Verträglichkeit Sonnenblumen- oder Kürbiskerne beigemengt werden

Rezeptkategorie

, ,

Schwierigkeit

,

Nährwerte

  • Energie: 148 kcal / 619 kJ
  • Fett: 3 g
  • Eiweiß: 5 g
  • Kohlenhydrate: 24 g

Zeit

  • Zubereitung: 5 min
  • Kochen: 50 min
  • Fertig in: 55 min

Portionen

Für: 20 Portionen