Schnell zubereitet ist dieses Dinkelbrot ohne Hefe, mit und ohne Thermomix. Wird sehr gut bei Histaminunverträglichkeit vertragen.

Zutaten

  • 750 g Dinkelmehl
  • 600 mL Mineralwasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz
  • 22 g Backpulver
  • 50 mL (Raps)Öl

Zeit

Zubereitung:
5 min
Kochen:
50 min
Fertig in:
55 min

Nährwerte

pro Portion
Energie:
148 kcal / 619 kJ
Fett:
3 g
Eiweiß:
5 g
Kohlenhydrate:
24 g

Rezeptkategorie

Schwierigkeit

Portionen

Für:
20 Portionen

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 Grad O/U Hitze vorwärmen
  2. Alle Zutaten in den Mixtopf und 5 Min/Teigfunktion kneten bzw. in der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten
  3. In der gefetteten Kastenform 50 Minuten backen

Notizen

Nach Belieben können bei Verträglichkeit Sonnenblumen- oder Kürbiskerne beigemengt werden