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(S)Low Carb Brot mit Weizenkleie
Schnelles (S)Low Carb Brot mit Weizenkleie. Macht satt und hält den Darm fit. Geschmacksneutral und jede Menge Ballaststoffe und Eiweiß verstecken sich in diesem Brot.

Zutaten

Für: 10 
  • 250 g Topfen 
  • 3  Eier Gr. M 
  • 1 TL Salz 
  • 1  Pkg. Backpulver 
  • 125 g Weizenkleie 
  • 3 EL Leinsamen 
  • 2 EL Kürbiskerne, Sesam o.ä. 

Zeit

Vorbereitung
10 min
Kochzeit:
50 min
Fertig in:
1 h

Nährwerte

Pro Portion
Energie:
184 kcal / 769 kJ
Fat:
14 g
Eiweiß:
9 g
Kohlenhydrate:
9 g

Gänge

 

Rezeptkategorien

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Schwierigkeitsstufen

 

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. alle Zutaten mit der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten
  3. Kastenform (Silikon) kalt ausspülen, Teig einfüllen und bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen; mit dem Stäbchen die Garprobe machen; evtl. 10 Minuten vor Ende mit Alufolie abdecken
  4. aus der Form stürzen und auskühlen lassen – und mit einem leckeren Avocado-Ei-Aufstrich o.ä. auf der Zunge zergehen lassen

Notizen

Für die Thermomixfans:
alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min/Teigknetfunktion;  backen wie oben beschrieben

Tipp:
nach Geschmack in den Teig neben Salz auch diverses Brotgewürz wie Anis, Fenchel, Kümmel oder auch Nüsse untermischen