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Power – Müsliriegel
Müsliriegel mit viel Power für den guten Start in den Tag. Dem können auch Kinder zum Frühstück nicht widerstehen. Eignet sich als  Pausensnack in der Schule für den schnellen Energiekick. Und man darf bei diesem Rezept seiner Phantasie freien Lauf lassen, Zutaten austauschen oder weniger Honig verwenden. Lasst es euch schmecken!

Zutaten

Für: 20 Stück
  • 80 g Haselnüsse 
  • 100 g Trockenobst 
  • 70 g Kokosöl 
  • 100 g Honig 
  • 250 g Haferflocken 
  • 3 EL Mandelblättchen 
  • 3 EL Sonnenblumenkerne 
  •   Abrieb einer Zitronenschale 

Zeit

Vorbereitung
10 min
Kochzeit:
30 min
Fertig in:
40 min

Nährwerte

Pro Portion
Energie:
155 kcal / 648 kJ
Fat:
8 g
Eiweiß:
3 g
Kohlenhydrate:
16 g

Gänge

 

Rezeptkategorien

/ 

Schwierigkeitsstufen

 

Zubereitung

  1. Backrohr auf 160 Grad O/U Hitze vorheizen Backblech mit Backpapier belegen
  2. Haselnüsse und Trockenobst grob hacken
  3. Kokosöl, Honig , Zitronenschale 5 Minuten aufkochen
  4. Haferflocken und die Nuss-Obst-Mischung vermengen
  5. mit feuchten Händen die Masse auf dem Backblech ca. 1 cm dick im Rechteck verteilen
  6. darauf je 3 EL Mandelblättchen und Sonnenblumenkerne drücken
  7. bei 160 Grad 30 Minuten backen, abkühlen lassen und in Riegel schneiden

Notizen

Ändern Sie die Zutaten nach Geschmack und Vorliebe: Walnüsse, Cashewnuss, Kürbiskerne, Rosinen, getrocknete Feigen, Aprikosen oder Pflaumen, Goji Beeren…….