Print
Kartoffel-Pastinaken-Puffer
Kartoffelpuffer mal anders!  Hier in Kombination mit Pastinaken. Servieren Sie das Gericht mit Joghurtdip und frischem Salat

Zutaten

Für: 4 Portionen
  • 500 g Kartoffel 
  • 500 g Pastinaken 
  • 1  Ei 
  • 1 EL Mehl 
  •   Salz und Pfeffer nach Geschmack 
  •   Knoblauch nach Geschmack 
  • 50 g Butterschmalz 
  •   Mayoran nach Geschmack 

Zeit

Vorbereitung
5 min
Kochzeit:
10 min
Fertig in:
15 min

Nährwerte

Pro Portion
Energie:
355 kcal / 1484 kJ
Fat:
15 g
Eiweiß:
7 g
Kohlenhydrate:
43 g

Gänge

 

Rezeptkategorien

/ 

Regionen

 

Schwierigkeitsstufen

 

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer Butterschmalz in den Thermomix TM5 ca. 10-15 Sekunden Stufe 5 zerkleinern
  2. Butterschmalz erhitzen, 2 Esslöffel voll in das heiße Fett, glatt streichen und je Seite ca. 4 Minuten braten
  3. Mit Joghurtdip und grünem Salat servieren

Notizen

Das Rezept lässt sich auch händisch mit der Reibe zubereiten, möchte man Fett sparen, dann backen Sie die Puffer im Backrohr ca. 40 Minuten bei 180 Grad