Print
Gebrannte Mandeln
Passend in die Weihnachtszeit - Gebrannte Mandeln - mit Birkenzucker oder mit braunem Zucker - (S)Low Carb oder herkömmlich mit einer kleinen Portion Zucker, ohne sonstige Zusatzstoffe

Zutaten

Für: 8 
  • 200 g Mandeln 
  • 90 g brauner Zucker oder Birkenzucker 
  • 1/2 TL Zimt gemahlen 
  • 10 g Wasser 

Zeit

Vorbereitung
5 min
Kochzeit:
40 min
Fertig in:
55 min

Nährwerte

Pro Portion
Energie:
190 kcal / 794 kJ
Fat:
14 g
Eiweiß:
6 g
Kohlenhydrate:
12 g

Gänge

 

Rezeptkategorien

// 

Regionen

 

Saison

 

Schwierigkeitsstufen

 

Zubereitung

  1. Mandeln, Butter, Zucker und Zimt in den TM5 geben, Messbecher drauf und 8 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1
  2. Wasser zugeben, Messbecher drauf und 12 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stute 1
  3. Mandeln auf Backblech verteilen und ca. 15 Minuten bei 150 Grad Heißluft backen. Mit der Spatel ab und zu auseinanderschieben.

Notizen