Print
Dinkelbrot hefefrei
Schnell zubereitet ist dieses Dinkelbrot ohne Hefe, mit und ohne Thermomix. Wird sehr gut bei Histaminunverträglichkeit vertragen.

Zutaten

Für: 20 Portionen
  • 750 g Dinkelmehl 
  • 600 mL Mineralwasser 
  • 1  TL Salz 
  • 1 TL Brotgewürz 
  • 22 g Backpulver 
  • 50 mL (Raps)Öl 

Zeit

Vorbereitung
5 min
Kochzeit:
50 min
Fertig in:
55 min

Nährwerte

Pro Portion
Energie:
148 kcal / 619 kJ
Fat:
3 g
Eiweiß:
5 g
Kohlenhydrate:
24 g

Rezeptkategorien

// 

Schwierigkeitsstufen

/ 

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 Grad O/U Hitze vorwärmen
  2. Alle Zutaten in den Mixtopf und 5 Min/Teigfunktion kneten bzw. in der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten
  3. In der gefetteten Kastenform 50 Minuten backen

Notizen

Nach Belieben können bei Verträglichkeit Sonnenblumen- oder Kürbiskerne beigemengt werden