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Avocado – Ei – Aufstrich
Ein frischer, Aufstrich auf´s Brot oder als Dip zu Paprika und Gurke. Die perfekte Mahlzeit für den Abend oder aber auch für´s Büro. Für die (S)Low Carb Ernährung eine schnelle, einfache und vor allem gesunde Mahlzeit. in wenigen Sekunden hergestellt mit dem Thermomix® oder per Hand gerührt. Avocados zählen zu den sehr fetten Früchten, tragen aber dazu bei den Cholesterinspiegel und den Blutdruck zu senken. Kombiniert mit Ei führt man sich hochwertiges Eiweiß zu.

Zutaten

Für: 2 Portionen
  • 1  reife Avocado 
  • 1  Ei 
  • 50 g Frischkäse natur, 9% 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Prise Pfeffer 
  •  etwas Zitronensaft 

Zeit

Vorbereitung
5 min
Kochzeit:
10 min
Fertig in:
15 min

Nährwerte

Pro Portion
Energie:
318 kcal / 1329 kJ
Fat:
57 g
Eiweiß:
17 g
Kohlenhydrate:
8 g

Gänge

 

Rezeptkategorien

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Schwierigkeitsstufen

 

Zubereitung

  1. Ei in kochendem Wasser 8-10 Minuten kochen und mit kaltem Wasser abschrecken
  2. Ei schälen, Avocado entkernen
  3. Dotter mit Avocadofleisch, Zitronensaft und Frischkäse cremig rühren
  4. Eiweiß würfelig schneiden und unterheben
  5. mit Salz und Pfeffer abschmecken

Notizen

Mit dem Thermomix Dotter, Frischkäse, Avocado, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ca. 4 Sek./Stufe 3 verrühren, Eiweiß in den Mixtopf und 2 Sek./Stufe 3